9 месяцев на раздумья. Новому ректору ЮУрГУ пост предложили еще в октябре прошлого года

Об этом Александр Вагнер рассказал нашему журналисту. Сегодня нового руководителя крупнейшего южноуральского вуза представили ученому совету. Как продвигалась карьера 38-летнего ректора? И переедут ли с новым руководителем профессоры с Дальнего Востока в Челябинск?
23 июня 2022 - 18:54
Дмитрий Бочко, Андрей Грищук

Петр Кучеренко, заместитель министра науки и высшего образования России: @Александр Рудольфович – человек в некотором роде молодой, но очень известный в образовании и науки, в сфере технического образования».

Для представления нового ректора на ученом совете ЮУрГУ приехали замминистра науки России и губернатор. Церемонию провели по всем традициям вуза – Александр Вагнер примерил ректорскую мантию. Информация о единственной кандидатуре на место появилась только несколько дней назад. Оказалось, что предложение занять кресло руководителя южноуральского госуниверситета поступило Вагнеру еще 9 месяцев назад.

Александр Вагнер, ректор ЮУрГУ: «Если быть откровенно честным, искренне честным до конца, такие разговоры, предложения подумать о руководстве Южно-Уральского государственного университета я получил в октябре прошлого года, долго обдумывал это решение».

Сейчас новому ректору ЮУрГУ 38 лет. И он уже сделал заметную карьеру. В 33 стал проректором Томского технического университета, в 36 – замруководителя Дальневосточного федерального. Александр Вагнер отметил, что некоторые уже бывшие его коллеги могут также переехать в Челябинск

Александр Вагнер, ректор ЮУрГУ: «Можно будет думать как раз именно об усилении нашей команды. Но Александр Леонидовичем уже говорил, что есть позиции, не то, чтобы вакантные, но на которые требуется привлечение компетентных людей. Возможно будет Сибирь и Дальний Восток».

Сегодняшнюю церемонию вел бывший ректор. Александр Шестаков уже занял новый пост в ЮУрГУ. Он теперь президент вуза. Стоит отметить, что на месте руководителя Шестаков 17 лет. За вклад в науку и образование его сегодня наградили.

Алексей Текслер, губернатор Челябинской области: «Награда за «Заслуги перед Челябинской областью» – это заслуженная награда, которой вы достойна так же, как достоин и весь коллектив. Надо сказать, что в этой награде, конечно, есть доля и всего коллектива. Это такая общая и большая совместная награда. Поздравляю».

Александр Вагнер накануне уже успел познакомиться с некоторыми подчиненными в неформальной обстановке. Теперь Александр Шестаков намерен передавать ему дела и погрузить в главные секреты ЮУрГУ.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость