В трудовой инспекции прокомментировали скандал на челябинском складе Wildberries

В трудовой инспекции ничего не слышали о скандале на челябинском складе. Заместитель руководителя ведомства в разговоре с нашим журналистом подтвердил, что никаких уведомлений о производственной травме не было.
23 июня 2022 - 19:02

Это является нарушением закона. Если во время работы происходит подобный инцидент, пусть даже и с минимальными травмами, руководство компании должно обязательно обратиться в трудовую инспекцию.

Сергей Фомичев, врио заместителя руководителя Государственной инспекции труда Челябинской области: «Единственное, что мы знаем, что это произошло в Wildberries. В Государственную инспекцию труда Челябинской области не поступало никаких извещений о данном несчастном случае от работодателя. 2 месяца почти прошло. Это называется сокрытие несчастного случая. Работодатель скрывает этот несчастный случай, не расследует его, не подает извещения, не сообщает никому об этом случае. Это считается сокрытым случаем».

К тому же в обязанности начальников входит и расследование производственной травмы. Для этого собирают комиссию и приглашают представителя трудовой инспекции. Но и этого после падения груза не было сделано. Если пострадавший парень напишет заявление, трудинспекция сможет провести проверку на челябинском складе.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость