Полицейские пресекли деятельность нарколаборатории в Каслинском районе

В селе Ларино задержали двух мужчин, которые производили синтетический наркотик.
24 июня 2022 - 09:43
Наталья Тамбовцева

Фото: pixabay.com

Сотрудники управлений по контролю за оборотом наркотиков задержали двух человек, которые производили наркотическое вещество, сообщает пресс-служба ГУ МВД региона. Один из задержанных  – 40-летний местный житель, который был ранее судим. Второй фигурант из Екатеринбурга, 1986 года рождения, к уголовной ответственности до этого не привлекался.

Полицейские выявили, что задержанные являлись участниками разветвленной наркосети. Сырье и оборудование для производства мефедрона мужчины получали, выезжая по указанным им «сверху» адресам. «Командировки» были в разные регионы, включая Московскую и Свердловскую области. Затем они производили нарковещество в лаборатории, которая действовала в селе Ларино Каслинского района.

В ходе обыска сотрудники полиции изъяли более 17 кг готового синтетического наркотика. Кроме того были конфискованы  реактивы, сырье, лабораторная посуда и оборудование. По оценкам экспертов, там могли производить от 50 до 100 кг наркотика в месяц.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание по данной статье – пожизненное лишение свободы.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость