Сделать город удобным для жизни. В челябинских парках будут играть оркестры, и выступать творческие коллективы

И даже в будни, и даже в отдаленных районах. Это один из концептов, которые разработали эксперты в рамках Стратегии 2035. Сегодня прошла защита проектов. Как будут дальше работать специалисты?
24 июня 2022 - 19:43

Участник проектно-аналитической сессии: «Нужно создавать собственные питомники. Очень важно, чтобы эти питомники были близко от города. Чтобы плечо перевозки этих деревьев было недалеким. Чтобы ком не рассыпался».

Эксперты предложили создать в Челябинске отдельное подразделение, которое будет заниматься вопросами озеленения и экологии. Это позволит контролировать работы по высадке и замене деревьев, а также следить за городскими лесами.

Людмила, Зубанова, участник проектно-аналитической сессии: «Этап организационно-технологический с 2022 по 2025 годы. Где будет осуществляться и техническое проектирование, работа с дизайнерами и поиск дополнительного финансирования».

Группа, которая занималась культурой, создала проект по насыщение творческими программами челябинских парков и скверов. Чтобы музыканты, артисты и певцы смогли выступать перед горожанами постоянно. Всего таких проектов создали 11. Все в рамках реализации Стратегии 2035.

Наталья Котова, глава Челябинска: «Очень много светлых мыслей в голове. Если мы все это реализуем, то город Челябинск за 3-5 лет будет в другом виде, включая и внешний облик. Например, сегодня мы начали с того, что пошли по набережной ногами, пошли по улице Труда. То есть создали набережную, да, красиво, а вокруг что?»

Продолжение набережной и комплексное благоустройство территорий – еще один проект по развитию города. Эксперты, чиновники, депутаты и активные жители прорабатывали идеи на протяжении трех дней. У каждого проекта есть ответственные лица и конкретные сроки реализации.

Андрей Шмидт, председатель Челябинской городской Думы: «Должны в голове удерживать приоритеты стратегии, каждый из нас должен понимать, что мы делаем ежедневно, какие усилия прилагаем для того, чтобы в рамках стратегии продвинуться. Потому что стратегия определена на 15 лет, это достаточно длительный срок, успех ее реализации зависит от ежедневного труда. В этом и смысл»

Это была уже третья проектно-аналитическая сессия в рамках стратегии 2035. Через полгода эксперты и неравнодушные жители соберутся вновь, чтобы проверить ход работ по концептам.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции [email protected], в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость