К расследованию дела на челябинском складе Wildberries подключились прокуратура и трудинспекция. Пострадавший требует оплатить лечение

Пострадавший на челябинском складе хочет добиться справедливости. Парень, на которого упала огромная телега с товаром, написал заявления в трудовую инспекцию и прокуратуру региона.
24 июня 2022 - 20:00

История произошла еще в начале мая. Парень надеялся договориться с руководством компании и получить компенсацию за увечья – но его просто уволили. С просьбой о помощи Шахобиддин обратился в нашу редакцию.

Шахобиддин Разоков, бывший сотрудник склада: «Тем самым я хочу просто добиться  справедливости, чтобы такие ситуации не происходили уже с другими работниками. А это все порицали, искореняли, чтобы не было таких случаев, когда человек попадает в беду, ему точно также отказывали, хотя он полностью прав в этой ситуации».

По словам парня, когда произошла трагедия, его просто отправили домой. Скорую помощь он вызывал уже из дома. По закону, после таких происшествий компания должна уведомить трудовую инспекцию. Накануне мы общались с заместителем руководителя ведомства, он отметил, что никаких сообщений от этой компании не приходило

Шахобиддин Разоков, бывший сотрудник склада: «Расследований никаких не было. Обо мне просто забыли, можно сказать, не связывались вообще никак. Расследований тем более никаких не было. Сделали вид, что ничего не было, все сперли на меня, то есть как будто я во всем виноват. Хотя я опять же рассказываю, там были ямы».

Теперь проверку будут проводить надзорные ведомства. Отработать заявления должны в трудовой инспекции и прокуратуре региона. К тому же Шахобиддин подал в суд на компанию, он намерен получить все выплаты, которые ему полагаются по закону. Мы будем следить за развитием событий.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции [email protected], в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость