Деятельность завода, который принадлежит челябинскому олигарху, хотят остановить

Глава Росприроднадзора сообщила, что на завод постоянно поступали жалобы в ведомство от жителей города на неприятный резкий запах и невозможность дышать.
28 июня 2022 - 16:07
Анастасия Князева
Деятельность завода который принадлежит челябинскому олигарху хотят остановить

Фото: mechel.ru

Московский городской суд признал виновным завод «Москокс» в несоблюдении статьи 8.21 части 1 кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ). Об этом сообщают в пресс-службе Росприроднадзора. Московский коксогазовый завод принадлежит челябинскому предпринимателю Игорю Зюзину.

Сообщается, что предприятие обвинили в выбросах стирола в атмосферу, которые обнаружил при проверке Росприроднадзор еще в 2021 году. После выявления правонарушений АО «Москокс» не проводил мероприятий, которые могли бы повлиять на улучшение ситуации. Выбросы вредных веществ свидетельствуют о неудовлетворительном состоянии оборудования и несоблюдении норм технологических процессов.

В ходе внеплановой проверки предприятия Росприроднадзором составлено 12 протоколов об административных правонарушениях по ч.1 ст. 8.21. Они будут направлены в Видновский городской суд, который может вынести решение о приостановлении деятельности АО «Москокс».

Ситуацию прокомментировали в пресс-службе «Москокс». Сообщается, что суд объединил в одно производство 8 протоколов Межрегионального управления Росприроднадзора по Московской и Смоленской областям по якобы имевшим место фактам неправомерного выброса АО «Москокс» стирола в атмосферный воздух, признав их в качестве одного нарушения.

— В связи с этим суд обоснованно уменьшил размер штрафа, назначенного АО «Москокс», с 1,44 млн руб. до 180 тыс. руб. Необходимо также отметить, что согласно действующей методике и результатам инвентаризации источников выбросов АО «Москокс» вещество «стирол» входит в состав сырого бензола, на выброс которого у АО «Москокс» есть соответствующее разрешение Росприроднадзора, выданное в установленном порядке. Кроме этого, следует понимать, что отмеченные в протоколах Межрегионального управления Росприроднадзора по Московской и Смоленской областям незначительные концентрации (в значениях 0,02 мг на кубический метр — ниже пределов погрешности приборов обнаружения стирола) не оказывают негативного влияния на качество атмосферного воздуха, жизнь и здоровье людей, — сообщили в пресс-службе.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции [email protected], в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость