Челябинские нефтепроводчики провели тренировку по ликвидации условного разлива нефти

Площадкой для учений стал участок магистрального трубопровода в зоне ответственности линейной производственно-диспетчерской станции «Бердяуш».
28 июня 2022 - 17:10

«Аварийное снижение давления на нефтепроводе» – такое сообщение стало сигналом к началу учений. Перекачка нефти сразу же была условно остановлена, а на место направлены аварийные подразделения. Это профессиональное и нештатное аварийно-спасательные формирования, а также бригады с двух объектов «Транснефть – Урал» – линейных производственно-диспетчерских станций «Бердяуш» и «Челябинск». Места условного «выхода нефти» были обозначены предупредительными знаками, организованы контрольно-пропускные пункты и патрулирование местности, развернуты пожарные посты и обеспечена связь.

Александр Малахов, начальник аварийно-спасательного формирования челябинского НУ АО «Транснефть – Урал» : Подобные учения мы проводим в разный период времени года, на разном ландшафте и при разных погодных условиях, поэтому мы готовы выполнить поставленную задачу при любых условиях.

Участники тренировки отработали всю последовательность необходимых действий: локализовали условный «разлив», обеспечили сбор нефти во временные емкости с помощью нефтесборного оборудования, выполнили зачистку территории. Особое внимание – окружающей среде: во время учения и после его окончания специалисты-экологи контролировали состояние воздуха и почвы. Также специалисты отработали дополнительные вводные – «возгорание» временной емкости и эвакуацию пяти условно пострадавших. Всего в тренировке участвовало более 70 человек, использовалось 14 единиц техники.

Антон Гареев, начальник отдела эксплуатации Челябинского нефтепроводного управления АО «Транснефть – Урал»: Привлекаемый персонал отрабатывает навыки по поиску и последствий аварии. Нефтепроводчики справились со своими поставленными задачами и уложились в установленные нормативы, все задачи и цели были выполнены.

По результатам учения межведомственная комиссия МЧС подтвердила высокую степень готовности персонала Челябинского нефтепроводного управления к решению любых задач.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции [email protected], в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость