Искусственный интеллект против человеческого. Стали известны новые способы борьбы с «зайцами» в общественном транспорте уральских городов

В Перми бороться с безбилетниками будет нейросеть, а в Челябинске – сотрудники контрольно-ревизионной службы.
28 июня 2022 - 18:20
Наталья Тамбовцева

Фото: create.vista.com

В трамваях Перми будет установлен искусственный интеллект для борьбы с «зайцами», сообщает РИА Новости. Нейросеть будет определять количество пассажиров за определенный период времени. Программа вычислит, на каком из направлений больше всего безбилетников. Именно на эти маршруты и будут отправляться контролеры в последующие дни.

В миндортрансе Челябинской области журналистам 31tv.ru рассказали, что к помощи высоких технологий для отлова «зайцев» прибегать не планируют.

– У нас существует отдел контрольно-ревизионной службы. Это и есть наш интеллект, который определяет оплаченные и неоплаченные поездки и пассажиров, – пояснили представители ведомства.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции [email protected], в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость