Причину придумайте сами. Директора одной из спортивных школ уволили без объяснения причин

Мы вас увольняем, а причину придумайте сами. Новый скандал в спортшколе олимпийского резерва. В учреждении на Савина, 5 при странных обстоятельствах сменилось руководство. Родители и воспитанники секций не понимают, за какие провинности учредители из Управления спорта решили избавиться от директора. Нам они, кстати, тоже ничего внятного не сказали.
28 июня 2022 - 18:38
Юлия Сафронова, Павел Востротин

Зачем выгонять хорошего специалиста, ничего плохого он не сказал, ничего плохого он не знает, просто убрать специалиста. Потом этот специалист может быть в другом месте, но в этом школе его уже не будет.

Скандал в спортшколе олимпийского резерва по гимнастике разразился неделю назад, когда стало известно об увольнении директора Александра Сидельникова. Родители недоумевают – как можно было убрать уважаемого специалиста. Он не сидел на высокой зарплате и не требовал от чиновников расширить штат сотрудников.

 Анастасия Шалгина,мама учеников школы по художественной гимнастике : У нас директор всегда очень беспокоится о детях, беспокоится о том, чтобы им было комфортно, создает для них хорошие условия для занятий по спортивной гимнастике. Мы планируем бороться за нашего директора, нам нравится его работа, мы видим в нем большую перспективу.

Александр Сидельников вступил на должность директора в 2015 году. Школу, по словам родителей, он принял в запущенном состоянии. Добился передачи здания в собственность города. Сделал ремонт и организовал классы для детей из непростых семей.

 Владимир Червоткин,председатель региональной общественной организации федерации по спортивной гимнастике : Все произошло за нашей спиной, с нами никто не советовался, ни спрашивал, ни моего мнения, тем более я председатель ассоциации хотя бы меня должны были спросить. Возмутительно, что он снял. Нехорошая фраза эта «без объяснения причин» это вообще легко и просто, мы вас снимаем без объяснения причин, всегда должна быть причина.

В управлении спорта комментировать историю не захотели, сказали, что это решение учредителя. Известно, что нового директора уже утвердили. Александр Сидельников сдаваться не намерен, он готовит заявление в суд. Экс-директора поддерживают родители – они собрали подписи под обращением к губернатору. Это не первый кадровый скандал за последнее время в спортшколах Челябинска. Ранее пост попросили покинуть тренера по боксу из школы олимпийского резерва «Алмаз». После его увольнения стало известно об отчислении 74 воспитанников. Тогда они потеряли льготные путевки в спортивный лагерь.

 

 

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции [email protected], в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость