Южноуральские старики массово жалуются на работу пенсионного фонда

Старики утверждают, что очень часто положенные деньги не назначают на протяжении полугода, а компенсации вообще не выплачивают.
5 августа 2022 - 17:25
Дмитрий Бочко

В региональной прокуратуре зафиксировали рост подобных  обращений. После проверок ожидаемо выявили и нарушения. Во многих случаях занижался рабочий стаж, за который насчитывается пенсия, неправильно определялась сумма компенсаций и размер самого социального пособия. В результате 160 человек получили больше 900 тысяч рублей.

Наталья Мамаева, старший помощник прокурора Челябинской области: «Значительно увеличилось число поступивших обращений о нарушении пенсионных прав, в том числе связанных с длительным бездействием регионального отделения пенсионного фонда в установлении пенсии, компенсации, необоснованном отказе в их назначении. Вскрыты факты, когда пенсия не назначалась пенсионерам в течение полугода с момента обращения».

Проблемы в регионе и с выплатами зарплат. За полгода прокуроры выбили у работодателей больше 82 миллионов рублей. Сложнее заставить рассчитаться по долгам компании, которые признали себя банкротами. Но и такие хитрые предприниматели вернули бывшим работникам больше 30 миллионов.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции [email protected], в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость