От плазмы крови до кастрюль и фонариков. Благотворительный фонд и прихожане челябинского храма собрали 15 тонн помощи Донбассу

Продукты и медикаменты в пострадавшие районы отправят самолетом. Почему южноуральцы продолжают нести помощь жителям ЛДНР? И когда гуманитарный груз прибудет в пункт назначения?
5 августа 2022 - 17:58
Наталья Петрухина, Роман Поротиков

Артем Рыжков, вице-президент фонда Александра Невского: «На сегодняшний день это одна машина, тут чуть более 8 тонн груза. Там и кроссовки, и футболки, и носки, и трусы, и медикаменты, и газовые баллоны».

Это первая фура с гуманитарным грузом в Донбасс от благотворительного фонда Александра Невского. Помощь готовили основательно, сверяясь со списком необходимого. В основном жители пострадавших районов ЛДНР нуждаются в продуктах и медикаментах.

Артем Рыжков, вице-президент фонда Александра Невского: «В основном медикаменты для госпиталей, для раненых, там, где это связано больше всего именно с ранениями. Это кровоостанавливающие средства, плазма».

Инициатива принадлежит руководству московского фонда. Точкой сборки гуманитарной помощи выбрали храм Пророка Илии. Священнослужители давно участвуют в благотворительных акциях. Здесь все коробки будут сортировать и готовить к отправке.

Денис Девяткин, президент фонда Александра Невского: «Это не последнее мероприятие. Задача нашего фонда — поддерживать всеми силами и средствами и, соответственно, помогать нуждающимся, беженцам, людям, которые там проживают и нашим солдатам».

В сборе помощи приняли участие и прихожане храма. Благодаря поддержке южноуральцев удалось укомплектовать еще около 7 тонн вещей и продуктов. Многие из верующих вызвались помочь и с транспортировкой.

Антон Шаныгин, волонтер: «Это очень христианское начало — помощь ближнему. Вера без дел мертва, как говорил апостол Павел в своем послании, стараемся, чтобы наша вера не была мертва, в чтобы она выражалась в определенных делах».

Курирует сборку и отправку настоятель храма. Он же будет сопровождать груз до аэропорта, откуда помощь самолетом уже через неделю направится в пункт назначения.

Евгений Мартынец, настоятель храма Пророка Илии: «Здесь все упакуем, как того требует авиатранспортировка, чтобы все дошло в целости и сохранности. Там передадим уже волонтерам, которые будут оказывать адресную помощь».

Тем временем благотворители уже готовятся к подготовке следующей партии. А в общей сложности за все это время из Челябинской области на Донбасс отправили 400 тонн гуманитарной помощи.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции [email protected], в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость