В пресс-службе челябинского минздрава прокомментировали ситуацию с жалобами на нарушение прав детей-диабетиков

Накануне глава следственного комитета Бастрыкин инициировал проверку в отношении ведомства после обращения южноуральских родителей.
5 августа 2022 - 18:08

В пресс-службе министерства заявили, что все дети в регионе с диагнозом диабет 1 типа получают все необходимыме лекарственные препараты, медизделия и средства контроля уровня глюкозы в крови. Причем теперь пациенты обеспечены расходниками на 3 месяца вперед.

Пресс-служба министерства здравоохранения Челябинской области: «На эти цели направляются средства из областного и федерального бюджетов. Проблема с несвоевременным обеспечением в начале весны этого года была связана с удорожанием цен на медизделия. В настоящее время лекарственные препараты и медизделия закуплены и имеются в достаточном запасе на три месяца вперед».

Ранее жительница Еманжелинска Наталья Краус обратилась к главе СК России с жалобой на волокиту с получением медицинских расходников. Об истории их семьи мы неоднократно рассказывали. Суд подтвердил право матери получать рецепты и аппараты для определения уровня глюкозы, но, по ее словам, медицинские функционеры игнорировали судебное решение. После этого Александр Бастрыкин устроил еманжелинским следователям разнос за то, те не торопятся расследовать уголовные дела. Он поручил разобраться, почему нарушаются права детей-диабетиков. Всем причастным может грозить уголовное преследование.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции [email protected], в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость