«Тонущий о помощи не кричит». Спасатели провели открытый урок на воде для детей с особенностями развития

Спасатели развеяли мифы о чрезвычайных ситуациях на воде. Детям с особенностями развития провели открытый урок по спасению утопающих. Занятия проходили на пляже Смолино . Что должен знать каждый? И сколько уже за лето удалось спасти челябинцев?
5 августа 2022 - 19:47
Ксения Шитлина, Азиз Ходжиев

Человек лежит в первую очередь, что делаем? Спрашиваем, слышит? Правильно, обращаемся к нему. Привет, Вася ты меня слышишь?

Если ответ так и не получен, нужно срочно приступать к реанимации. До приезда скорой необходимо не прекращая приводить человека в чувства. Сегодня Ваня делал это впервые. На манекене ребятам с особенностями развития показали как оказывать первую медицинской помощь.

 Светлана Пронина, мама ребенка инвалида, Дети все были активны, проявляли интерес. Мне даже было интересно поучаствовать, освежила свои знания в оказании первой медицинской помощи. Картинки, картинками, а когда это наглядно совсем по-другому все.

Детям показали и как работают спасатели на воде. И заодно развеяли мифы о ситуации СОС. Первое, что должен знать каждый – тонущий человек никогда не кричит о помощи, и заметить пострадавшего достаточно сложно. Но если все-таки пришлось стать свидетелем ЧП одному плыть на помощь не стоит.

Дмитрий Микрюков, руководитель сезонного отряда спасателей на воде,  Надо понимать, не заходи к человеку в прямой контакт. Бери хоть, что-нибудь что создаст плавучесть для терпящего бедствие на воде, и подай ему прям под руки, это спасет человеку жизнь.

За летний сезон на муниципальных пляжах уже отдохнуло больше 120 тысяч челябинцев. 29 людям потребовалась помощь спасателей , из них вытащили на берег 19 детей. Погибли на воде шесть человек, и все это на необорудованных для купания месте.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции [email protected], в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость