Море крыс и грязи. Челябинцы жалуются на нерасторопность коммунальщиков

Обшарпанная детская площадка и крысы в подъезде. Жители двора по улице Комарова жалуются на нерасторопность управляющей компании. Обещанного ремонта жильцы ждут уже несколько лет.
5 августа 2022 - 20:31
Венера Каримова, Елизавета Ульянова, Роман Поротиков

Наталья Пархоменко, жительница дома улице Комарова: «Площадка детская уже не красится три года, в подъездах у нас тоже должен производиться ремонт. Покраска цоколя, обещали нам в 21-м году, произвести ремонт цоколя, оборвать все объявления, которые висят у нас по периметру дома.»

С тех пор не ничего не изменилось. С ограждений уже слезает краска, а дом утопает в объявлениях. Все просьбы жителей решаются долго и со скрипом. Жильцы хотят привести дом хотя бы в более менее приличный вид.

Евгений Коробейников, управляющий ООО «Интарный 24» и жители дома: «- Что вы сделали? Вот три года, двери три года не делали, отопление с января не делали — Что делает управляющая компания, Мы… — Более важные дела! Какие у вас более важные дела? — А, ну да, более важные в нашем дома, скажите. — Более приоритетные дела, какие? — О том, какие работы мы выполняем мы ежегодно отчитываемся…»

По словам жителей подъезды уже давно требует ремонта. Из-за неисправного мусопровода на лестничной площадке неприятно пахнет и уже завелись крысы. Управляющая компания заявляет, что отремонтирует подъезды только в следующем году. А промедление в всех работах списывает на должников.

Евгений Коробейников, управляющий ООО «Интарный 24» и жители дома: «Долг вашего дома 1 млн 700 тысяч рублей. Вы в таких огромных долгах, чтобы мы, по щелчку пальца, бежали еще покупали? Поэтому мы делаем по мере поступления денежных средств от вашего дома. — 50 рублей вы не находите с каждой квартиры, чтобы поставить одну доску на подъезд? — У нас есть другие приоритетные задачи. — Какие?»

Пока в управляющей компании обещали покрасить ограждение детской площадки и привести в порядок цоколь. Но зайдет ли работа сотрудников УК дальше регулярных отчетов и обещаний, пока вопрос.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции [email protected], в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость