Минэкологии: запах гари будет мучить челябинцев еще несколько дней

Задымленность в результате природных пожаров в ХМАО наблюдается в девяти территориях Челябинской области.
9 августа 2022 - 14:02

Фото: минэкологии Челябинской области

Дымка и запах гари распространились по Челябинску и Копейску, по Еманжелинску, а также по Кунашакскому, Сосновскому, Еткульскому, Чесменскому, Варненскому, Карталинскому районам.

— 9-10 и ночью 11 августа Челябинская область по-прежнему будет находиться под влиянием восточной периферии обширного антициклона. Преобладает ветер северо-восточного направления 2-7 м/с, днем порывы до 12 м/с, который способствует распространению дыма лесных пожаров, наблюдающихся в Ханты-Мансийском автономном округе, — пояснил начальник Челябинского гидрометцентра Валерий Кочегоров.

В областное минэкологии южноуральцы за прошедшие сутки отправили более сотни обращений по ситуации с задымленностью.
Стационарные посты мониторинга качества воздуха за это время зарегистрировали «незначительные превышения по сероводороду и озону», сообщили в ведомстве. Там также проинформировали, что сведения об этом направлены в надзорные органы.

По данным гидрометеоцентра, днем 11 августа с северо-запада будет приближаться холодный атмосферный фронт, и к вечеру направление ветра сменится на западное. В отдельных районах области пройдут кратковременные дожди. 12 августа понизится дневная температура воздуха, ожидается усиление ветра. Это должно привести к рассеиванию дымки и запаха гари, полагают в минэкологии.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции [email protected], в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость