Вода из-под крана будет чище. На очистных сооружениях в Сосновке строят новый современный комплекс

Очищать воду от микроорганизмов будут с помощью ультрафиолетовых установок. Когда новейшие технологии начнут работать?
9 августа 2022 - 15:42
Дмитрий Бочко, Павел Востротин

Представитель подрядчика: «Там будет сделано новая камера и вот это здание – блок №2, где будут установлены 6 установок по обеззараживанию воды».

На очистных сооружениях в Сосновке сейчас возводят новые станции по фильтрации воды. Для этого закупили современное оборудование – за счет ультрафиолета будут уничтожаться все вредные вещества и микроорганизмы. Это позволит пропустить одну стадию хлорирования.

Представитель подрядчика: «Сделаны непосредственно под потребности и по техзаказу города Челябинска. Все эти три установки будут запущены в этом году. Соответственно в этом году наши потребители получат очищенную воду более высокого качества».

В 2022-м запустят очистные, которые будут работать на Копейск, Коркино и Еманжелинск. После приступят к возведению конструкции для Челябинска. Здесь установят более мощные системы – все-таки город-миллионник.

Александр Астахов, заместитель главы Челябинска по городскому хозяйству: «Подобная станция позволит улучшить качество воды, избавиться от вредных микроорганизмов. Все равно и поступающая вода требует дополнительной очистки. Поэтому три города-спутника и Челябинска получат такие очистные».

Также сейчас здесь строят новую электростанцию, потому что для масштабных проектов потребуется более мощные установки. По федеральному нацпроекту «Экология» сейчас проводят работы и на других комплексах города.

Наталья Котова, глава Челябинска: «Заключен контракт на миллиард с лишним. Это очистные сооружения и канализация, которые находятся на Свердловском тракте. Планируется, что к концу месяца приступят к реализации этого проекта, когда иловые отложения мы сможем утилизировать с помощью современного объекта».

Модернизацию продолжат и в Сосновке. Сейчас проходит согласование по строительству новой насосной станции. Такие масштабные проекты позволят существенно улучшить качество воды в Челябинске.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции [email protected], в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость