Шанс для самых упорных. В ЮУрГУ объявили дополнительный набор на бюджетные места

Шанс для самых упорных. В ЮУрГУ объявили дополнительный набор на бюджет. В университете осталось около 160 мест для будущих металлургов, инженеров и химиков. У кого есть шансы успеть за "вышкой" в этом году? И как прошла основная приемная кампания?
9 августа 2022 - 16:04
Иван Абросимов, Азиз Ходжиев

В южноуральском госуниверситете подписали приказ о зачислении новых студентов. В этом году приемная кампания стала рекордной. Столько заявлений в вуз не подавали последние 5 лет. На некоторые специальности, например юридические, конкурс превысил 20 человек на место.

Ирина Савельева, проректор ЮУрГУ по учебной работе: Десять тысяч восемьсот заявлений от наших абитуриентов. Причем, я хочу отметить, что 50% — это жители города челябинска, а 50% — абитуриенты из близлежащих городов и других областей.

География приема и число студентов из других регионов постоянно растет. Все из-за цифровизации. В ЮУрГУ работает своя электронная приемная комиссия, через которую в этом году поступило около трети заявлений. Кроме того набирает обороты подача заявлений через сайт «Госуслуги».

Александр Губарев, ответственный секретарь приемной комиссии ЮУрГУ: Не совсем обкатанный механизм — возникают свои проблемки. Мы их старались решать и с той и с другой стороны — помогать абитуриентам. Цифры для сравнения: в прошлом году у нас через портал госуслуг было 4% заявлений, в этом году — немного больше 17%.

Сегодня на бюджет зачислили больше 2000 студентов. Но места еще остались. На те специальности, которые очень популярны у работодателей и государства, но почему-то не очень востребованы у абитуриентов.

Ирина Савельева, проректор ЮУрГУ по учебной работе: Это инженерные специальности, это металлургия, это машиностроение. При этом, я хочу отметить, что в нашем регионе эти специальности пользуются наибольшим спросом. У нас есть заводы, которые просят открыть отдельные группы.

Всего вакантными остаются 168 бюджетных мест. В приемной комиссии говорят, что это неплохой шанс для тех, кто не смог поступить с первого раза или не прошел отбор в московские вузы. В любом случае чтобы запрыгнуть в уходящий вагон потребуются удача и высокие баллы. Заявления на дополнительный прием можно будет подать с 10 по 25 августа.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции [email protected], в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость