Прокуратура требует ужесточить наказание для подельника экс-мэра Евгения Пашкова

Бывшему начальнику капстроительства просят назначить больший срок в колонии, а также взыскать с него штраф в размере тридцатикратной суммы взятки, то есть на сумму 75 миллионов рублей.
9 августа 2022 - 20:53

В прокуратуре считают, что подсудимый свою вину не признал, так как, по его словам, воспринимал передаваемые ему деньги не как взятки, а как подарки от бывшего мэра и его дочери. Также, по мнению гособвинителя, снижение основного и дополнительного наказания экс-чиновнику ничем не мотивировано.

Наталья Мамаева, старший помощник прокурора Челябинской области: «В представлении государственный обвинитель поставил вопрос об отмене приговора, усиления наказания с назначением большего срока наказания в виде лишения свободы, применения дополнительного штрафа в размере тридцатикратной суммы взятки, то есть в сумме 75 миллионов рублей, а также лишения права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 10 лет».

Ранее Центральный суд приговорил Евгения Пашкова к 8 годам колонии и взыскал с него чуть более миллиона рублей. Это половина взятки, которую по версии следствия он получил на пару с Тефтелевым от депутата Селещука. К слову, сам бывший глава Челябинска заключил соглашение о сотрудничестве, поэтому отделался 3,5 годами тюрьмы и выплатой штрафа. При этом мэр-взяточник не провел в колонии ни дня и по-прежнему находится в Копейском СИЗО.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции [email protected], в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость