Экзамен по химии под присмотром Ломоносова и Менделеева

Граффити с изображениями великих русских ученых появятся в кабинетах Уральского медицинского колледжа. Разнообразить стены ссуза решили челябинские граффитисты.
15 августа 2022 - 20:15

Эскизы рисунков выбирали сами учащиеся. Каждый класс будет разрисован в зависимости от предмета, который в нем преподают. Грызть гранит науки студенты будут в компании Менделеева, Кирилла и Мефодия, а также первого естествоиспытателя Ломоносова.

Олег Крылов, директор Уральского медицинского колледжа: «В новом корпусе на Ярославской, 1 мы все-таки решили войти уже в классы и раскрасить их тематически. В кабинете химии, соответственно, ученые-химики, кабинете литературы — это известные писатели, кабинете физики, понятное дело, физики».

Это уже второй подарок художников для студентов-медиков. В прошлом году в коридоре другого корпуса граффитисты нарисовали покровителя профессии — Гиппократа. Творцы считают, что занятия в атмосфере ярких красок, в отличие от окружения серых и унылых стен, положительно скажутся и на усвоении знаний, и на творческом процессе.

Тимур Абдуллаев, художник: «Им, конечно, нравится, когда они видят что-то новое. С каждым днем они приходят, и картина добавляется, добавляется. Это же молодые люди, им все равно интересно творчество».

Завершить все граффити планируют к понедельнику. Но на этом работа художников не закончится. В рамках благотворительной акции вместе с коллегами из Москвы они оживят стены перинатального центра.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции [email protected], в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость