Посиделки с Иваном Грозным. В челябинской колонии для женщин устроили исторический квест

Посиделки с Иваном Грозным. В Челябинской исправительной колонии для женщин устроили исторический квест. Под локацию для приключения оборудовали подвал административного здания. Чтобы соблюсти достоверность, осужденным пришлось выйти за пределы школьной программы по истории.
17 августа 2022 - 19:37
Иван Абросимов, Анастасия Ворона

— Вот это мама. Сто процентов мама.

— Елена Глинская. А где бабушка?

— Нужно свет выключить!

— Оба! Софья Палеолог!

— Да! Софья Палеолог!

Осужденным нужно точно знать, кто такая Софья Палеолог и откуда взялось слово опричнина. В исправительной колонии №4 устроили исторический квест по эпохе правления Ивана Грозного. Локацию готовили всерьез и долго. На ремонт и декорацию подвала административного корпуса ушло больше года. Зато теперь, отбывающие наказание девушки, выстраиваются в очередь, чтобы попасть в это мрачное подземелье.

Елена Труфанова, осужденная, организатор квеста: У нас даже споры: кто пойдет вперед! Им надо всем сразу, а всем сразу не получается — надо же команды формировать. Интересные моменты есть. Смотрю, что-то читает… Спрашиваю: что читаешь? — Да блин, про Ивана Грозного!

Атмосферу здесь создавали с вниманием к деталям. В углах расставили скелеты замученных грозным царем бояр. В казематы запустили плюшевых крыс. Но главное, это интеллектуальные задания. Они постоянно меняются и подсказок никто не дает. Чтобы не сесть в лужу перед товарками, осужденные женщины стали чаще приходить в библиотеку и читать книги по истории.

Людмила Письменная, начальник психологической лаборатории: Постройка квеста, поиск реквизита, материалов — это, конечно, труд, который является средством исправления. Это замечательное нововведение в нашем исправительном учреждении. Осужденные будут мотивированы на познание истории.

Что самое интересное, администрация исправительного учреждения только помогала. Разработка концепции, подготовка локаций и составление заданий — все это работа самих заключенных. Квест проходит в колонии по выходным. Но несмотря на всю увлекательность мероприятия, рекомендовать к посещению мы его не станем.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции [email protected], в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость