Начался референдум по присоединению к России Херсонской и Запорожской областей Украины, ЛНР и ДНР. Голосование идет и в Челябинской области

Сегодня начался референдум по присоединению к России Херсонской и Запорожской областей Украины, ЛНР и ДНР. Голосование идет и в Челябинской области. 4 участка открыты в ДК Колющенко.
23 сентября 2022 - 18:16

Сегодня начался референдум по присоединению к России Херсонской и Запорожской областей Украины, ЛНР и ДНР. Голосование идет и в Челябинской области. 4 участка открыты в ДК Колющенко. С 23 по 26 сентября избирательные комиссии будут работать и в выездном формате. Представители избиркомов поедут в Коркино, Сатку, Троиц и Магнитогорск. В регионе сейчас живет около 500 потенциальных участников голосования. Сами комиссии сформированы из граждан Украины, ЛНР и ДНР. Активнее всего голосуют именно жители Донбасса.

Евгений Шершнев, житель Донбасса: Жители Донбасса уже 8 лет его ждут. Так что это важно для всех, кто поддерживает Российскую Федерацию. Мне отец с утра позвонил: сказал, что уже сходил там в Мариуполе. Вот и мы с женой не стали тянуть.

У членов избирательной комиссий на Украине остались родственники. Да и многие потенциальные участники напуганы ситуацией. В общем, светиться на камеру не хочет никто. Так что южноуральских журналистов попросили деликатно отнестись к освещению референдума. Соблюдать тайну личных данных и не настаивать на съемках.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции [email protected], в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость