Пенсионер — южноуральцам пример. 100 представителей ветеранского движения региона удостоили премии «Общественное признание»

Церемония награждения в канун Дня пожилого человека состоялась в Законодательном собрании региона. Что помогает южноуральцам в таком солидном возрасте продолжать активную общественную работу?
30 сентября 2022 - 18:05
Наталья Петрухина, Роман Поротиков

Александр Лазарев, председатель Законодательного собрания Челябинской области: «Людей золотого возраста у нас очень много, и патриотов России, и патриотов Челябинской области много. Но сегодня здесь в этом зале лучшие из лучших».

У большинства лауреатов уже серебрятся виски, а некоторые передвигаются только с помощью тросточки. Но объединяет их не столько солидный жизненный опыт, как горячее желание помогать людям. Валентина Игнатович из Нязепетровска больше 40 лет проработала учителем. А на заслуженном отдыхе вступила в ветеранскую организацию. За 13 лет женщина помогла улучшить условия жизни сотням пожилых земляков.

Валентина Игнатович, председатель комиссии по социальной защите Нязепетровской организации ветеранов: «Мы обращаем внимание на то, что нужно нашим пенсионерам. В основном они просят волонтерскую помощь: убрать дрова, почистить снег, что-то приготовить».

За свой многолетний труд женщине вручили премию «Общественное признание». Церемония награждения самых активных пенсионеров в Законодательном собрании проходит уже в 13-й раз. Сегодня почетной награды удостоили 100 лучших представителей ветеранского движения Южного Урала. Челябинец Юрий Екимов в свои 84 года уверен, что именно активная жизненная позиция дает ему силы жить дальше, помогать и творить.

Юрий Екимов, член отделения Союза пенсионеров России в Челябинской области: «Навещаем, поздравляем с Днем рождения, приглашаем на мероприятия. Эта работа нужна, она поддерживает нас, наш жизненный тонус, дает возможность общаться».

Торжественное награждение устроили накануне Дня пожилого человека. Всем лауреатам вручили удостоверение, нагрудный знак «Общественное признание» и денежную премию.

Александр Лазарев, председатель Законодательного собрания Челябинской области: «Действительно, это уникальные люди, которые несмотря на свой возраст и занятость в семьях, работают в общественных организациях. «Общественное признание» — это значит, что человек признан абсолютно всеми: своими земляками, своими друзьями, исполнительными и представительными органами власти».

Еще одним подарком для лауреатов стал концерт. Как признаются сами ветераны, премия стала для них не только наградой за труды, но и вдохновением для многих лет будущей активной работы.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции [email protected], в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость