Специалисты рассказали челябинцам, куда обращаться из-за холодных батарей дома

Несмотря на начало отопительного сезона, в некоторых домах по-прежнему нет отопления.
2 октября 2022 - 10:33
Наталья Тамбовцева
отключить отопление жарко

Фото: Pixabay.com

В Челябинске 26 сентября стартовал отопительный период. Однако некоторые горожане до сих пор мерзнут дома. Специалисты АО «УСТЭК-Челябинск» дали инструкцию, как быть в таких случаях.

В первую очередь надо звонить в свою управляющую компанию. Так, если в квартире нет ни отопления, ни горячей воды, то причиной может стать аварийная ситуация. Уточнить проведение ремонтных работ смогут в УК.

Там же смогут ответить на вопросы жильцов, у которых батареи греют, а воды горячей нет. Причина подобного нарушения – внутридомовые поломки.

Бывают ситуации, когда у соседей есть отопление, а в вашей квартире нет. Или же тепло в квартире распределяется неравномерно –  на кухне, например, есть, а в комнатах батареи еле теплые. Работники УК должны прийти и проверить, нет ли воздушной пробки.

А вот в случае наличия горячего водоснабжения, но отсутствия отопления надо звонить в единую теплоснабжающую организацию. Теплоэнергетики разберутся в конкретном случае индивидуально.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции [email protected], в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость