Вместо дороги — частный дом. В поселке Першино начали стройку прямо на проезжей части

Вместо дороги - частный дом. В поселке Першино начали стройку прямо на проезжей части. Теперь туда не проедет ни скорая помощь, ни МЧС. Сложности и у самих жителей - они не могут добраться на машинах до своих домов. Как так вышло, что у дороги появился хозяин?
3 октября 2022 - 18:46
Венера Каримова, Павел Востротин

Максим Абрамов, житель поселка Першино: «Мы не могли добраться до своих домов, нам пришлось своими силами раздвинуть блоки и добраться до дома. У нас большие вопросы — как могло так случиться, что единственная дорога, связывающая нас с районом стала перекрытой и на каком основании выдан участок?»

По словам жителей, с неделю назад на дороге появились бетонные блоки. Выяснилось — на этом участке намечается строительство частного дома.

Татьяна Линецкая, жительница поселка Першино: «Стоит столб электрический, да, газ проведен. Как он может, с этим столбом, какой-то участок? Это заведомо уже была сделана дорога, которую люди сами насыпали, подделывали, проходил грейдер здесь иногда.»

Собственники участка тоже в шоке. Они купили землю на правах долгосрочной аренды. Теперь челябинцы сами намерены обращаться к чиновникам, чтобы прояснить ситуацию.

Данил Шарафутдинов, муж собственницы участка: » — Это ваш участок получается? — Это моей жены участок. — Ага. И вам разрешила администрация делать? — Да. — На каком основании? — Моя жена купила, женщина какая-то купила, мы у ней купили.»

Жители улиц Анапская, Николая Тулина и Жигулевская боятся, что к ним не смогут проехать пожарные машины и скорая помощь. Добраться со стороны Ставропольской грузовой транспорт не может, потому что очень низко проходят газовые трубы, а зимой эту дорогу не чистят.

Оксана Линецкая, жительница поселка Першино: «Вот это получается единственная дорога, альтернативная, если закроют ту основную дорогу. Но по этой дороге не смогут проехать ни грузовые машины, ни скорая помощь, ни пожарная, если что не дай бог случится.»

Сергей Кочетков, глава Металлургического района: «У администрации района нет полномочий кому-то что-то разрешать на строительство. Поэтому сейчас пока разбираемся, у меня заместитель занимается, как будет понятно, там уже сможем что-то объяснить.»

Администрация Металлургического района намерена обратиться в кадастровую палату и мэрию. Жители Першино на свои обращения получили следующий ответ от чиновников.

Администрация г. Челябинска: «Территория расположена на земельном участке с кадастровым номером 74:36:0111005:65 площадью 1008 кв. м, расположенном по адресу: ул. Анапская, д. 30-е, с видом разрешенного использования — для строительства индивидуального жилого дома. Земельный участок предоставлен для строительства индивидуального жилого дома физическому лицу.»

А чтобы организовать подъездные пути жителям необходимо обратиться все-таки в районную администрацию. Или же решать проблему более радикально — подать в суд для решения вопроса.

 

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции [email protected], в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость