«Я вообще удивился, что вы узнали!» В Снежинске вернули домой мобилизованного педагога

Да, так было можно! В Снежинске мобилизованного учителя вернули домой после жалоб учеников и их родителей. Евгений Зубрин - преподаватель истории и обществознания.
3 октября 2022 - 19:00

На прошлой неделе получил повестку и пошел в военкомат. Но вот школьники оказались не готовы расставаться с любимым педагогом. Тем более, замены ему нет и под угрозой оказались экзамены. Так что в соцсетях появилось обращение к губернатору с просьбой не забирать преподавателя на спецоперацию. И буря комментариев.

Уже на выходных Евгений вернулся домой. А сегодня несостоявшуюся мобилизацию историка праздновала вся школа. По традиции: с чаепитием. Учитель, кстати, признался, что активное участие школьников стало для него сюрпризом.

Напомним, никаких ограничений на призыв учителей нет. И случаем мобилизации преподавателей — масса. В Башкирском селе Дорогино на сборный пункт отправили единственного биолога. В Волгоградской области пытались мобилизовать 58-летнего директора с диабетом и гипертонией. В Пскове чуть не призвали призера конкурса «Учитель года».

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции [email protected], в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость