Лаборатория особого назначения. В ГУФСИН рассказали о специальной организации, которая контролирует кухню заключенных
Лаборант: Есть такой прибор называется прибор Журавлева он определяет пористость в хлебе , вот я делаю три выемки в этом хлебе.
Лаборанты проверяют качество продуктов, которые поступают в исправительные колонии. Все должно быть по ГОСТу, поэтому раз три месяца сюда привозят пробы на исследования. Образец хлеба изучают на вкусовые составляющие и качество муки. Знание химических свойств воды, которой пользуются в тюрьмах, помогает экономить на шампунях и стиральных порошках.
Андрей Герасимов, начальник санитарно-гигиенической клинической лаборатории: Мы смотрим здесь с двух позиций, не только в качестве пригодна, не пригодна вода к питью, но и с точки зрения бытового применения. Допустим, тыловая служба в банно-прачечном комплексе производит свои расчеты. Если вода жесткая моющих средств уходит гораздо больше.
Такие проверки исключают и жалобы от осужденных. Кроме того, предотвращают отравления. В соседнем отделении лаборатории проводят исследования на различные бактерии в еде, воде и воздухе. Не так давно организация стала проводить исследование на наличие в складах грызунов.
Татьяна Воеводова, главный санитарный врач ГУФСИН по Челябинской области: За последние годы иерсинии у нас в анализах не выделялись. Потому что работа по борьбе с грызунами в каждом учреждении проводится колоссальная. Грызуны могут быть где то на территории люди могут их видеть где то иногда, но все овощехранилища, склады продовольственные очень защищены.
В этом году организация отметила свой юбилей. Служба, которая проводит проверки на качества продуктов в колониях, существует уже 100 лет.
Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru