Ракеты «Сармат», разработанные в Челябинской области, запущены в серийное производство

Баллистические ракеты пятого поколения разработали специалисты ГРЦ Макеева в Миассе.
24 ноября 2022 - 16:32
Нина Давлетзянова
ракету "Сармат" запустили в серийное производство

Фото: РИА Новости/Пресс-служба Минобороны РФ

В России начато серийное производство межконтинентальных баллистических ракет пятого поколения РС-28 «Сармат». Об этом рассказал гендиректор «Государственного ракетного центра имени Макеева» Владимир Дегтярь в интервью «Российской газете».

— Ракетный комплекс «Сармат» уже запущен в серийное производство, обеспечен необходимыми материалами и производственным оборудованием. «Сармат» в ближайшие 40-50 лет будет укреплять боевой потенциал Вооруженных сил, — добавил Владимир Дегтярь.

По его словам, комплекс станет надежной защитой для государства, фактором ядерного сдерживания и гарантией мира. «Сармат» может защитить землю даже от космических объектов. Ракета справится с задачей, если обнаружение метеорита произошло хотя бы за пять-семь часов до столкновения на расстоянии 1-2 млн км.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции [email protected], в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость