В первом чтении принят. Сегодня депутаты Законодательного собрания одобрили бюджет на следующий год

Главный финансовый документ региона максимально адаптирован к современным реалиям в экономике и других сферах.
24 ноября 2022 - 20:06
Дмитрий Бочко, Павел Востротин

Андрей Пшеницын, министр финансов Челябинской области: «Бюджет предстоящего периода адаптирован к текущим условиям, направлен на сохранение социально-экономической стабильности путем выполнения всех социальных обязательств и поддержания темпов дальнейшего развития региона».

Перед сегодняшним заседанием главный финансовый документ области эксперты и депутаты обсудили на профильных комитетах и  комитете по бюджету и налогам. Все статьи расходов были проанализированы. Также озвучены и вопросы избирателей, которые задавали на публичных отчетах парламентариев в округах.

Юрий Карликанов, заместитель председателя Законодательного собрания Челябинской области: «Мы ждем, безусловно, увеличения по всем направлениям, так как сегодня параметры федерального бюджета еще не доведены. После того как будут доведены параметры федерального бюджета, я надеюсь, что будет увеличение и в дорожной деятельности, и в газификации, и в жилищно-коммунальном хозяйстве».

По традиции, основная статья расходов в бюджете – социальная сфера. Более 70 процентов всех расходов направят на образование, медицину. На обеспечение мер соцподдержки, например, направят 87 миллиардов. На развитие сферы образования – 58 миллиардов.

Сергей Буяков, председатель Законодательного собрания Челябинской области по социальной политике: «Около 4 тысяч школьников пойдут в новые школы. То есть предполагается или выкуп, или строительство школьных образовательных учреждений. Порядка 1,5 тысяч ребятишек – в новые детские сады. Соответственно будут построены эти новые дошкольные детские учреждения».

К тому же будет увеличена и поддержка муниципалитетов из регионального бюджета. На это направят на 5 миллиардов больше, чем в этом году.

Александр Лазарев, председатель Законодательного собрания Челябинской области: «Видим, что практически по всем параметрам идет рост. Это важно, потому что самая главная задача, об этом всегда говорят и исполнительная власти, и губернатор, что необходимо обеспечить, в первую очередь, стабильность и жизнеобеспечение именно нашего населения».

Пока бюджет принят только в первом чтении. Депутаты и эксперты обсудят финансовый документ еще раз. Итоговое заседание с учетом предложений и поправок проведут 22 декабря.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции [email protected], в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость