Функциональность для спортсменов и зрелищность для фанатов. В челябинском спорткомплексе «Метар-Спорт» провели масштабный ремонт

В каких условиях будут готовиться к соревнованиям наши волейболистки? И какие планы у чиновников по развитию спортивной инфраструктуры?
24 ноября 2022 - 20:13
Наталья Петрухина, Сергей Олейник

Интенсивные подачи и активная работа в защите. Девчонки из волейбольного клуба «Динамо-Метар-2» с энтузиазмом готовятся к будущему матчу. Теперь тренировки у спортсменок проходят в более комфортных условиях. В зале полностью заменили пол, в тренажерку закупили новый инвентарь и сделали именные раздевалки.

Анастасия Архипова, волейболистка «Динамо-Метар-2»: «Раздевалки хорошо обустроили, тренажерный зал тоже стал намного лучше. Когда для нас делают много, хотим полностью отдать отдачу. Будем стараться выигрывать. Для нас стараются — мы тоже будем отдавать».

Заканчивают менять покрытие и в другом корпусе — в зале, где устраивают волейбольные баталии. Кстати, фанаты тоже оценят изменения. На площадке установили видеоборта, которые сделают соревнования более зрелищными. А на больших мультимедийных экранах зрители смогут увидеть самые волнительные моменты матчей.

Максим Клещевников, начальник управления спорта администрации Челябинска: «И повторы воспроизводят, практически телевизор современный. Модернизировали системы вентиляции, отопления».

Также в распоряжении волейболисток есть современный медкабинет. А по поручению Натальи Котовой у спортсменок даже появилась собственная гостиница. В помещении 42 спальных места. Здесь дети могут отдыхать между играми. Есть чему порадоваться и другим спортсменам. В одном из корпусов оборудовали новый зал тхэквондо.

Наталья Котова, глава города Челябинска: «Отремонтировали на 31 миллион все, что мы с вами увидели, и 20 миллионов — это оборудование и спортинвентарь, которые были закуплены в это здание и в здание «Метар-Спорт».

Полностью отремонтировали и фасад здания. Кроме того, планируют облагородить и территорию рядом с комплексом. Здесь власти хотят оборудовать спортивную площадку, чтобы привлечь к занятиям спортом еще больше челябинцев. Всего в этом году на ремонт спортучреждений было выделено порядка 140 миллионов рублей.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции [email protected], в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость