Молодого челябинца будут судить за смерть выпавшего из автомобиля друга

У водителя не было прав.
25 ноября 2022 - 12:59
оштрафовали за смерть работников при бурении скважин

Фото: pixabay.com

В нарушении правил дорожного движения обвиняют 18-летнего челябинца. По версии следствия, в апреле 2022 года возле ТРК «Горки» парень показывал друзьям недавно купленную машину ВАЗ-21074. Друг обвиняемого через открытое стекло водительской двери залез верхней частью тела в салон и поджал ноги, чтобы они не волочились по дорожному покрытию.

Владелец ВАЗа начал движение на машине, выполняя опасные маневры. В результате друг автомобилиста выпал на асфальт. 17-летний парень получил травму головы. Через 2 недели он скончался в больнице.

— Следствием установлено, что обвиняемый не имел водительского удостоверения на право управления транспортными средствами и страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности, управлял автомобилем, не прошедшим в установленном порядке технический осмотр, — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Уголовное дело направили в Тракторозаводский райсуд.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции [email protected], в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость