На мусорном полигоне в Магнитогорске заступил на службу ястреб Малыш

У стайных птиц, которые разносят мусор с полигона ТБО, появился естественный враг.
7 декабря 2022 - 15:30
Нина Давлетзянова

 

на мусорном полигоне в Магнитогорске работает ястреб

Фото: verstov.info

На мусорном полигоне в Магнитогорске официально работает пернатый сотрудник. Отогнать голодных чаек и ворон со свалки было очень сложно. Стайные птицы на полигоне ТБО разносят мусор, создают антисанитарную обстановку, портят оборудование и транспорт. Проблему помог решить ястреб Малыш.

Как пишет verstov.info, эффект ощутили уже в первые дни. Малыш показал всем крылатым в округе, кто на свалке главный. Сотрудник орнитологической безопасности и его помощник ястреб-тетеревятник патрулируют территорию. Другие птицы начинают считать это место охотничьей территорией хищника и спешат его покинуть.

Этот проект по привлечению ястребов для борьбы с птицами на мусорных полигонах реализует компания «Ситиматик».

– Использование специально обученной хищной птицы – ястреба-тетеревятника, как естественного врага стайных пернатых. Эффективность данного метода обусловлена врожденным страхом, который птицы испытывают перед хищником, – рассказал инженер-орнитолог Магнитогорского филиала АО «Ситиматик» Дмитрий Яско.

Преимущество пернатого сотрудника в том, что он приносит стабильный и продолжительный результат. С ястребом исключен эффект привыкания, как с другими техническими или визуальными отпугивающими средствами.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции [email protected], в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость