Делиться с теми, кто нуждается. Банк еды «Русь» получил крупную партию продукции от «Макфы»

Делиться с теми, кто нуждается. Банк еды "Русь" получил крупную партию продукции от "Макфы". В партии благотворительного груза макароны, мука, каши и крупы. Как проходит работа волонтеров в центре распределения еды. И кто получит продуктовые наборы в первую очередь?
25 января 2023 - 13:22

Банк еды «Русь» получил больше десятка тонн продуктов. Солидную партию передала благотворителям «Макфа». Компанию с банком еды связывают долгие партнерские отношения. Производитель макарон, круп и муки поддерживает проект с первых дней его работы на Южном Урале.

— Мы как производители считаем фудшеринг одной из самых удачных благотворительных практик на территории России, которые реализуются на сегодняшний день. И конечно же в наступившем году «Макфа» будет такое сотрудничество продолжать и развивать.

Продукты передадут тем, кто больше всего в них нуждается. Каждый месяц банк еды «Русь» раздает наборы социально незащищенным южноуральцам. Благотворители работают по всей Челябинской области, даже в отдаленных территориях.

Надежда Боталова, специалист по работе с благополучателями: Они в нас нуждаются! Особенно категория 65+ — это вообще наша самая любимая категория.

Вячеслав Башарин, координатор волонтеров: 2 — 3 раза в месяц выдача наборов у нас происходит. По Челябинску и по всей области. Наши кураторы и координаторы приезжают даже в самые отдаленные городки.

Десятки паллетов с продуктами задержатся на складах не на долго. Сортировка и фасовка по наборам займет у волонтеров всего пару дней. После пакеты с едой направятся многодетным семьям, людям с ограничениями по здоровью и пенсионерам.

Алексей Косарев, директор челябинского благотворительного фонда «Банк еды РУСЬ»: Мука, каши, крупы и макароны — это одна из самых необходимых для наших получателей категория. Потому что нуждающиеся семьи с детьми, одинокие пенсионеры и лица попавшие в трудную жизненную ситуацию — им, конечно, нужны товары и продукты первой необходимости.

Банк еды «РУСЬ» развивает в нашей стране технологию фудшеринга . Волонтеры спасают от утилизации продукты с истекающим сроком хранения, но пригодные к употреблению. Технологию фудшеринга поддерживает все больше людей и компаний. За прошлый год благотворителям удалось раздать нуждающимся в Челябинской области более 800 тонн продуктов.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции [email protected], в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость