3 миллиарда зависли в воздухе. На какие деньги началось строительство челябинского конгресс-холла?

22 мая 2018 - 12:00

Хозяйственное партнерство «Конгресс-холл», созданное для строительства общественно-делового центра на берегу реки Миасс, определяет подрядчика, который проведет подготовительные работы.

Сегодня, 22 мая, будут рассмотрены заявки на участие в конкурентных переговорах. Тогда же, в зависимости от предложений участников рынка, будет определена сумма контракта. Пока что в распоряжении партнерства есть только 300 млн рублей, которые ранее стали вкладом региона в складочный капитал «Конгресс-холла». 3 млрд, из-за которых был пересмотрен областной бюджет за 2018 год, еще не поступили на счет ХП.

«Эти деньги до нас еще не дошли. Подготовительные работы осуществляются на деньги хозяйственного предприятия. Это ранее полученные из минимущества средства», пояснил корреспонденту 31tv.ru директор хозяйственного партнерства «Конгресс-холл» Виталий Передерий.

По словам собеседника 31tv.ru, вышеупомянутые 3 млрд рублей, по приблизительным подсчетам, поступят только в середине года.

Информация о проведении конкурентных переговоров появилась на официальном сайте ХП «Конгресс-холл». Предметом договора является разработка котлована под фундамент с водоотливом, устройство фундаментной плиты, наружных стен цокольного этажа и перекрытие цокольного этажа здания, утепление и гидроизоляция стен цокольного этажа, обратная засыпка пазух котлована. Работы должны быть выполнены не позднее 31 декабря 2018 года.

Напомним, здание общественно делового центра будет расположено на пересечении улиц Братьев Кашириных и улицы Береговой на набережной реки Миасс. Именно там будут проходить основные мероприятия саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году. Проект здания включает большой концертный зал на 2 500 персон, гостиницу, офисный комплекс, выставочный зал и медиа-центр.

Фото: congress-74.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость