30 лет на посту. В Челябинске таможенники устроили флешмоб к юбилею службы

6 августа 2019 - 07:56

Тонны наркотиков и миллиарды в бюджет страны. Челябинские таможенники подводят итоги своей работы за 30 лет. К празднованию юбилея борцы с контрабандой подошли с креативом. Сотрудники ведомства устроили флешмоб возле торгового центра. Об успехах и потерях челябинской таможни за последнее время – расскажет наш корреспондент.

Ярко и масштабно. К празднованию своего тридцатилетнего юбилея таможенники подошли с особым креативом. Пригнали машины к торговому центру, зажгли фонари.

Андрей Максимов, начальник Челябинской таможни: «В этом году тридцатилетие челябинской таможни. В 1989 году 17 августа был подписан приказ о создании Челябинской таможни. Все мероприятия, которые проходят у нас в этом году, посвящены этой дате».

Пережили и трудности. Несколько лет назад из управления было уволено более 100 сотрудников. Таможню реорганизовывали, присоединили магнитогорцев. На сегодняшний день в составе управления находится 12 постов

Ольга Румянцева, начальник учетно-регистрационного отделения: «Мы еще и единая команда. Мы сплоченный коллектив. То есть мы находим время не только на работу, но и на такие неформальные встречи. И все-таки это немножечко объединяет».

За 30 лет существования челябинская таможня «заработала» 175 миллиардов рублей. Это общая стоимость всей контрабанды, которую пытались незаконно протащить на Южный Урал.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость