30 тонн продовольствия. В Челябинске открыли склад-комбинат социального питания

7 февраля 2018 - 12:18

Теперь закупка, хранение и транспортировка продуктов производится именно отсюда. Как изменился административно бытовой комплекс за 3 года?

В столице Южного Урала открылся новый склад социального питания. Реконструкция предприятия шла около 3 лет. За это время благодаря администрации города заброшенное помещение без газа и электричества было переоборудовано под новый комбинат.

«Синим отмечено то, что сделано и существует, красным — то, что идет под снос, и зеленым — это возводимые здания».

Сейчас отсюда поставляют продукты питания в несколько сотен образовательных учреждений города, а также оздоровительные центры. Сегодня новый комплекс оценили первые лица города.

Евгений Тефтелев, глава города Челябинска: «От того, как организовано питание, от этого зависит здоровье, настроение детей и родителей. И в этом, я считаю, что мы совместно с городской думой за три года проделали очень много».

За последние три года комбинат заметно преобразился. Предприятие обрело собственное помещение, которое раньше приходилось арендовать. Кроме этого объект социального питания теперь имеет современное оборудование, которое позволяет обеспечивать весь комплекс работ по закупке, хранению и транспортировке продуктов. Сейчас со склада ежедневно отгружается около 30 тонн продовольствия.

Игорь Воловой, директор комбината социального питания г. Челябинск: «Сегодня мы обслуживаем около 130 школ по организации питания и порядка 250, могу ошибиться, детских садов, в основном по поставке кисломолочных продуктов».

Сейчас в планах у руководства комбината сотрудничество со многими городами региона. На данный момент уже есть договоренности о поставке питания в школы Еманжелинска.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость