300 миллионов улетели в трубу. На Андрея Пязока возбудили второе уголовное дело. Чем закончится скандальная история «Речелстроя»?

14 мая 2018 - 14:20

Следственный комитет возбудил в отношении Андрея Пязока еще одно уголовное дело. Владельцу компании «Речелстрой» приписывают привлечение денежных средств граждан и обвиняют в нарушении требований законодательства о долевом строительстве. Тем временем обманутые дольщики держать курс на Госдуму. Вкладчики «Речелстроя» едут штурмовать Москву, где планируют провести одиночные пикеты.

Этот плакат из типографии — последняя надежда дольщиков «Речелстроя». С такими громкими лозунгами уже завтра Ольга Панарина отправиться штурмовать Госдуму. Платить ипотеку, за несуществующие жилье женщина давно устала. Ольга намерена устроить одиночный пикет и будет стоять пока на нее не обратят внимание. На такой отчаянный шаг вкладчица решилась после того, как на домах второй очереди убрали строительную технику. По мнению Ольги и других дольщиков достраивать многоэтажку никто не собирается.

Ольга Панарина, обманутый дольщик: «Сколько бы мы не обращались непосредственно и к Шалю и к нашему губернатору Дубровскому тоже, результатов нет никаких, только разговоры. отписки, та же дорожная карта , то есть фактически, конкретных действий за словами никаких не следует».

При этом в областном правительстве на проблему смотрят иначе. Заместитель губернатор уверил, строительство идет строго по дорожной карте. Один дом сдали в декабре, еще три — в марте. Следующий планируют закончить в конце мая. За достройку домов сейчас отвечает компания «Западный луч».

Сергей Шаль, заместитель губернатора Челябинской области: «В этом месте где стоит кран нужно проложить тепловую сеть и водовод. Поэтому сейчас временно кран будет демонтирован. Коммуникации будут проложены смонтированы. Поэтому кран встанет на свое место. То есть это никак не связано с тем, что поменялась позиция по достройке».

Скандальная история «Речелстроя» прогремела на всю страну. Без квартир остались 1 700 семей. Владелец компании Андрей Пязок сейчас находится в СИЗО. Сегодня в отношении Андрея Пязока возбудили еще одно уголовное дело. По данным следствия, почти 300 миллионов выплаченных дольщиками подозреваемый направил на цели не связанные со строительством.

Куда исчезли деньги вкладчиков, сейчас разбирается полиция. Как завершиться акция протеста возле Госудумы станет известно уже завтра. Одиночный пикет начнется в 8.00 по Московскому времени. 

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость