33-летний челябинец утонул, решив искупаться в покрытом льдом карьере

Поделитесь новостью с друзьями:

21 апреля 2017 10:42

Корреспондент




В Сосновском районе Челябинска для 33-летнего мужчины открытие купального сезона закончилось трагедией. Он утонул на одном из карьеров в большом Баландино.

Инцидент произошел в четверг, 20 апреля. По предварительным данным, южноуралец был в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщают очевидцы происшествия. «Он решил искупаться, но когда спрыгнул с небольших скал, расположенных посередине водоема, то вынырнуть на поверхность ему не удалось. Помешала плотная корка льда, с которой он не смог справиться», - отметили в пресс-центре поисково-спасательной службы Челябинской области.
Специалисты Мобильного отряда областной Поисково-спасательной службы с помощью лодки добрались до предполагаемого места затопления. Далее им пришлось пробивать лед и определять местонахождения утонувшего, применяя подводный видеоглаз.

"Утонул мой племянник нелепо и глупо. Если бы такие примеры были для кого-то наукой, но сомневаюсь, что кто-то задумается об этом. Каково матери, близким? А что делали собутыльники? Не могли помочь выбраться? Друзья? Собутыльники это не друзья. Это помощники смерти", - пишет Татьяна Анцупова, родственница утонувшего.

Достали утонувшего на поверхность с помощью «кошек», довезли до берега и передали сотрудникам полиции.

фото вРубцовске.ру

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitte