11 человек отравились японской кухней в уральском ресторане

27 октября 2015 - 10:21

В Екатеринбурге началась прокурорская проверка по факту острого кишечного отравления посетителей ресторана «Своя компания».

По сообщению регионального отделения Роспотребнадзора, все обратившиеся в больницы с жалобами на отравление употребляли накануне роллы «Филадельфия», «Тунаки-маки» и сеты горячих закусок в сетевом ресторане.

В ходе проверки специалисты обнаружили ряд нарушений, среди которых — неправильное ведение документации, отсутствие сопроводительных листов на продукцию и журнала бракеража. Также у части персонала нет медицинских книжек.

«Своя компания» попадает под пристальное внимание не первый раз. Ранее рестораны закрывались и в столице Южного Урала. В августе 2013 года с симптомами сальмонеллеза госпитализировали 20 посетителей, которые заказывали в кафе чизкейки, «мягкий ресторан» приостановил свою деятельность на месяц, а позже возобновил работу.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter 

Теперь наши новости и в Моем Мире

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость