Почему россияне перестали есть колбасу?
По итогам прошлого года продажи колбасных изделий по стране упали на 10%.
Эксперты рынка отмечают, что россияне с колбасы перешли на свежее мясо – в первую очередь это связано с качеством продукта. По мнению специалистов, большинство комбинатов нарушает технологию производства колбасы, многие продукты просто-напросто не соответствуют ГОСТу. Немаловажно и то, что потребителям не предоставляют реальную информацию о составе продукта. Например, сейчас вместо сои колбасе добавляют массу за счет более дешевой и доступной клетчатки, а, между тем, мяса в колбасе становится все меньше и меньше.
По данным Росконтроля среди колбасных изделий уровень некачественного товара достигает 60%. Недоверие к продукту и заставляет покупателей искать другие альтернативы.
Фото: medialipetsk.ru
Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter
Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru