19 человек погибли при крушении вертолета на Ямале

22 октября 2016 - 05:09

На месте падения вертолета Ми-8 спасателями обнаружены тела 19 пассажиров. Информацию о погибших подтвердили в ГУ МЧС России по Ямало-Ненецкому автономному округу. Ранее с места крушения были госпитализированы трое выживших.

Само место падения вертолета было обнаружено сегодня в 2:20 по московскому времени. На месте обнаружили троих пострадавших. Один из них был направлен в больницу поселка Уренгой, двое других — в больницу населенного пункта Новозаполярный. К поисково-спасательным работам было привлечено 140 человек и 20 единиц техники.

Напомним, вертолет Ми-8, летевший из Красноярска, совершил аварийную посадку на Ямале, не долетев до пункта назначения около 70 км. По предварительным данным, посадка была жесткой и вертолет завалился набок. Позже с вертолетом была установлена связь. Командир сообщил, что на борту трое пострадавших, после чего связь пропала.

По факту крушения возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).  Ведется проверка.

Фото: Федеральное Агентство Новостей

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость