Зачем? Полицейские выясняют мотивы челябинца, сообщившего о бомбе в Сбербанке

9 января 2017 - 12:01

Угрожал прийти в банк с бомбой. Челябинец решил устроить расправу над Сбербанком. Нетрезвый мужчина позвонил на горячую линию и пообещал взорвать центральное отделение.

Светлана Калмыкова, начальник отделения по связям со СМИ УМВД России по г. Челябинску: «8 января 2017 года около 3 часов ночи житель города Челябинска сделал ложное сообщение о намерении заминировать одно из административных зданий. В настоящее время личность данного гражданина установлена».

Сейчас злоумышленник задержан. Им оказался 30-летний житель Челябинска, причем во время задержания никаких взрывчаток при мужчине обнаружено не было. В Сбербанке добавляют, денежных займов у молодого человека тоже нет.

Пресс-служба Челябинского отделения Сбербанка: «Мужчина, звонивший в контактный центр с угрозами, не имеет кредитов в Сбербанке. При задержании он был обнаружен с признаками алкогольного опьянения. Логической связи между поступившим звонком и просроченными платежами по кредитам других клиентов нет».

Сейчас по факту ложного вызова проводится проверка. Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит до 3 лет лишения свободы. Почему мужчина решился на такой странный поступок — выясняют следователи.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость