Дети-сироты из Пласта получили ключи от новых квартир

7 февраля 2017 - 14:20

Дети-сироты получили новые квартиры. Всего в Челябинской области больше 3 тысяч ребят, оставшихся без попечения родителей нуждаются в жилье. Власти пытаются решить этот вопрос. Первыми в списках на получение квартир в этом году оказались пластовчане.

Юный владелец 32 квадратов еще полностью не понимает радости. Сегодня у Руслана появился свой дом. Вместе с этим и новые мечты: хороший ремонт, перспективная работы и большая семья. 2 года назад Руслана вместе с младшим братом взяла под опеку родная бабушка. Мама у мальчишек умерла. Так молодой человек оказался в очереди на квартиру — получив заветные ключи Руслан уже планирует, кого позовет в гости.

Руслан Сафиуллин: «Всегда мечтал, чтобы была своя крыша над головой. Поднакопить денюжек, обустроить ее. Работать и продолжать здесь жить. Ну, вот у меня здесь неподалеку бабушка живет. Буду к ней приходить. Родственников много, будут приезжать».

Для ребят, которые жили в детских домах или воспитывались у родственников жилье приобретается исключительно в новостройках. Это решает все огромное количество проблем.

Александр Неклюдов, глава Пластовского района: «У детей сирот, когда выделяется жилье, появляется много родственников, которых не устраивает микрорайон, этаж, не устраивает направление квартиры. В новом доме все эти претензии к власти отпадают. Я считаю правильным, что принято постановление правительства».

11 пластовчан сегодня обрели крышу над головой. Ключи от новых квартир ребятам вручала министр социальных отношений. Татьяна Никитина отмечает, к проблемам, которые касаются детей, попавших в трудную ситуацию в нашей области относятся по-особенному.

Татьяна Никитина, министр социальных отношений Челябинской области: «Сегодня я чувствую себя как мама, которая отправляет ребенка во взрослую жизнь. Когда понимаешь, что от тебя уже ничего не зависит, что принятие решение уже за ребенком. И очень важно, когда есть основа, есть база, с которой ребенок пойдет во взрослую жизнь».

Всего в регионе более 3000 совершеннолетних детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, ждут получения жилья. Сейчас власти рассматривают вопрос о выделении дополнительного финансирования. В этом году во взрослую жизнь власти планируют отправить около 500 ребят.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость