Отборочные старты спортивного конкурса «Самый сильный школьник» завершаются

7 февраля 2017 - 14:24

Отборочные этапы подходят к завершению. Челябинские стронгмены переезжают в Советский район, где будут искать претендентов на звание самого сильного школьника Челябинска. Сегодня за право выхода в полуфинал сразились ученики 53 и 58 школ.

Открывает эстафету популярный на Южном Урале стронгмен Дмитрий Кононец.

Дмитрий Кононец: «Кто знает о нашей группе вконтакте, поднимите руки! Судья, судья!!! Срочно хватай ручку и записывай их — всем бонус в пять секунд к результатам!»

Хорошее настроение и спортивный азарт — основа турнира «Самый сильный школьник». В зале несколько команд из пятиклассников и шестиклассников. За них болеют их классные руководители, завучи, родители и учителя физкультуры. Последние — особенно довольны. Ведь после эстафеты весь спортивный инвентарь достается в дар школам. А это гири и блины для тренировки пресса. И пусть «железо» весит всего около двух килограмм, но по размерам оно совсем не уступает «взрослым» аналогам. Теперь на уроках физкультуры дети подражают знаменитому Арнольду Шварценеггеру. Или уральскому богатырю Игорю Попову. Его жонглирование гирями и другие экстремальные трюки на турнире традиционно производят на учеников и педагогов сильное впечатление. Сам Игорь недавно вернулся с шоу «Минута Славы» и теперь снова готов популяризировать спортивный образ жизни среди учащихся. Сегодня, впрочем как и всегда, его самые сложные трюки встречают зашкаливающими овациями.

Сегодняшняя программа эстафеты обошлась без нововведений. Челябинские школьники еще не скоро привыкнут к элементам кроссфита. Бег, выпады с блинами, махи с гирями, пресс и выпрыгивания из упора лежа удается выполнить далеко не всем. Но есть куда стремиться. Да и в силу возраста девчонки с мальчишками здесь борются наравне. Команды не делятся на учеников и учениц — только на классы. Участники из 6 «в» класса 58 школы даже отказались от подарочных синих футболок турнира. Надели свои — с символикой школы. Ученик 6 «в» Павел Фронцов говорит, что это сильно помогло объединиться.

Павел Фронцов: «Меня сегодня поддерживал весь класс, как и всю мою команду. Наш класс сегодня прямо стал единой командой, это удивительно! Обычно все не так, но не сегодня!»

Судьи турнира — далеко не новички в мире спорта. И сегодня в полку профессионалов прибыло. Теперь помогать следить за участниками будет Виктория Ярмыкова, мастер спорта по тяжелой атлетике. Девушка даже немного завидует школьникам.

Виктория Ярмыкова: «Проходит весело! В моё время не было такого, я бы обрадовалась! Праздник привлечения к спортивному образу жизни».

Весной запланированы полуфиналы, где сойдутся победители предыдущих этапов из всех школ района. Финал назначен на май. Победитель получит звание самого спортивного школьника города Челябинска, а также денежный приз от «Русской медной компании» и федерации силачей «УралСтронг».

Фото Павел Табарчук

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость