Полуторагодовалого малыша спасли от голодной смерти органы опеки

18 февраля 2017 - 08:03

Инцидент произошел накануне, 17 февраля, в Миассе Челябинской области: в отделение полиции с жалобой на неблагополучную ситуацию в одной из семей города обратилась местная жительница. Не медля, инспекторы по делам несовершеннолетних отправились с визитом по указанному женщиной адресу, однако попасть в квартиру не смогли — жильцы попросту не открывали дверь.

Тогда органы власти решили действовать по-другому: они вызвали спасателей, чтобы те помогли обеспечить необходимый доступ в квартиру. Прибывшие на место сотрудники спецслужб попытались вскрыть входную дверь бензорезом, однако не успели — испуганные жильцы открыли ее сами. Попав в помещение, инспекторы ужаснулись: внутри царил хаос, повсюду царила антисанитария, а в холодильнике отсутствовали какие-либо продукты питания. Однако это совсем не смущало молодых родилей малыша: 21-летняя мать и 29-летний отец ребенка находились в состоянии алкогольного опьянения.

После компетентными органами ребёнок был изъят из семьи. Сейчас мальчик находится в больнице под наблюдением врачей, в отношении его родителей будет решаться вопрос о лишении либо ограничении родительских прав. Мать малыша, кстати, уже привлекли к административной ответственности по по статье 5.35 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Теперь ей грозит штраф в размере от 100 до 500 рублей.

Фото предоставлено Отделом МВД по г. Миассу

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость