Экология или пьянство? В Челябинской области стая свиристелей впала в кому, наевшись ягод ВИДЕО

17 февраля 2017 - 05:40

В Магнитогорске нашли стаю свиристелей, замерзшую в сугробе. Горожане предположили, что птицы могли погибнуть из-за неблагоприятных экологических условий, а орнитологи считают, что пернатые впали в кому.

Видео с мертвыми птицами, лежащими в сугробах, вызвало огромный ажиотаж среди местных жителей, которые предположили, что свиристели могли погибнуть из-за смога, который неоднократно накрывает промышленный город. «Скорее всего от экологии, не такие уж суровые были морозы. И страшно и стыдно за человека, ведь не без его помощи весь этот ужас происходит», — написал в комментариях пользователь Ираклий Гвенцадзе. Кто-то из подписчиков предположил, что вероятнее всего это «пьяные свиристели»- когда птицы переедают ягод, а переварить не могут, начинается процесс брожения, в результате они либо замерзают, либо гибнут по другим причинам.

Однако орнитологи высказали свое предположение: птицы, скорее всего, наелись мерзлых ягод, а из-за низких температур воздуха на улице организм не смог разморозить пищу и пернатые впали в кому. Их можно спасти путем отогрева в теплом помещении, — предположил орнитолог Евгений Попов. Он отметил, что такое в природе случается, но довольно редко. По словам местных жителей, накануне температура воздуха в Магнитогорске опускалась до -22 градусов.

видео Youtube пользователь Наталья Корнилова

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter
 

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость