Шубы vs пуховики. Почему модницы отказываются от меховых изделий?

18 февраля 2017 - 05:40

Шубы уходят из обихода современных женщин. По наблюдениям с каждым годом все больше горожан отдают предпочтения к пуховику. И теплее, и дешевле, уверяют жители мегаполиса. Если раньше стремление к дорогим мехам для многих было чуть ли не главной целью, сейчас все кардинально поменялось. Представительницы прекрасного пола всё больше «оглядываются на Запад», где важным моментом в одежде считается не ее дороговизна, а удобство и комфорт.

Шуба или пуховик — вечный спор, в котором долгое время не было победителей. Однако c недавних пор зарубежные дамы все больше предпочитают пуховики. Правда, в выборе есть свои нюансы. Например, качество изделия: любой специалист скажет, что главное в верхней одежде — ее наполнитель. И здесь для них существует принцип — хорошая вещь обязательно должна быть сделана из натуральных материалов.

Петр Щербаков, управляющий магазина: «Самый теплый пух — гагачий. Ко всему прочему он еще и легкий. Также хорошо зарекомендовали себя лебяжий пух, утиный и гусиный. Они менее качественные, но обладают другими свойствами. Я бы советовал всем обращать внимание на финские, канадские и итальянские пуховики. Так как они более теплые и могут использоваться в самые суровые морозы».

Однако определить, какой внутри изделия пух, получится далеко не везде. К примеру, на рынках или в частных магазинах продавцы зачастую не могут дать точной информации о содержимом изделия. Поэтому специалисты советуют совершать покупки только в фирменных магазинах. Там, как правило, рядом с ценой на одежду вешается визуальный пример наполнителя. Еще на ярлычке самого настоящего пуховика обычно стоит пометка down. Это сигнал, что внутри находится именно пух. Стопроцентный down найти можно редко и стоит он недешево. Чаще в пух добавляют перья и тогда вы увидите надпись feather.

Петр Щербаков, управляющий магазина: «По наполнению пуховиков необходимо обращать внимание на процентовку пуха и пера. Встречаются следующие: 50/50, 60/40, 80/20 и 70/30. Самыми теплыми пуховиками считаются с наполнением пуха 90% и пера 10%, так как пух имеет очень много воздушных прослоек и тем самым сохраняет тепло организма».

Пуховиками в России почему-то называют все объемные куртки с утеплителем, не важно каким. А он, как выяснилось, бывает разным, и выбрать правильную вещь — не так-то просто. Каких советов следует придерживаться при выборе зимней одежды, и как отличить фирменную вещь от подделки — узнаете в «Полезной программе«.

Фото: photobucket.com

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость