Зимняя сказка с запашком. Под Челябинском канализационные стоки сливали в Сосновый бор

17 февраля 2017 - 12:05

Зимняя сказка с несчастливым концом. Канализационные стоки из нового микрорайона под Челябинском попали в Сосновый бор. По данным экологов, отходы сливали в рощу несколько месяцев. А уже сегодня утром, следы экопреступления попытались замести.

Это не случайная поездка по лесу. Трактор отправили в массив, чтобы замести следы. Накануне экологи рядом с новым микрорайоном под Челябинском обнаружили целое озеро канализационных отходов. Видео наделало много шума, как результат — на утро насосы выключены, а колодец прикрыт подушкой от дивана.

Пригнали сюда бульдозер и начали снегом заваливать все следы преступления, то есть все, что было слито, чтобы это скрыть. По всей видимости этот коллектор не доделан до конца, и вот из этой приемной камеры канализационные стоки из этого микрорайона «Звездный» идут в лесной массив».

Зимнюю сказку портили стоки 6 многоэтажек. Как получилось, что отходы жизнедеятельности утекли в лес, застройщики микрорайона сказать затрудняются. Ведь по проекту труба пролегает от домов до поселка Кременкуль.

Алексей Ботто, заместитель директора строительной компании: «После запуска коллектора в работу канализационные стоки от микрорайона поступали в кременкульские очистные сооружения. Что конкретно там произошло сегодня, я прокомментировать не могу, потому что застройщиком не оказываются услуги коммунальные, но мы сегодня подготовили обращение в управляющую компанию, надеемся получить ответ».

Управляющая компания, между тем, винит в экологическом ЧП застройщиков. Якобы они не довели до ума канализацию, потому в последнее время фекалии приходилось откачивать насосами. Местные жители, в свою очередь, уверяют, что история с нечистотами длится давно. Рудамельт переехал в новый микрорайон несколько месяцев назад. Близость рощи для любителя покататься на лыжах — мечта. Омрачается счастье только тем, что местами попадаются не слишком ароматные озера.

Рудамельт Садыков, житель микрорайона «Звездный»: «Здесь сливали осенью, с осени, недавно я тут был, парило. Я проезжал, видел, там ямы, просто ямы. Видимо, заполнились, да и подъезжать трудно, поэтому сейчас туда возят. А там что? Пруд».

Пруд и лес, конечно, совсем не подходящие для канализационных стоков места. По закону выливать туда отходы запрещено. Потому защитники природы направили жалобы в министерство экологии и прокуратуру.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость