Последний отборочный этап в Металлургическом районе. Как участники «Самого сильного школьника» готовятся к полуфиналу?

17 февраля 2017 - 13:49

Сегодня команда спортсменов во главе с известный силачом и шоуменом Дмитрием Кононцом посетила последние школы на ЧМЗ. За право войти в число самых сильных учеников района сразились воспитанники 91 и 92 школ.

По традиции турнира участие принимают около ста учеников 5-6 классов. Продемонстрировать предстоит силу, ловкость и выносливость. В спортивный квинтет включены такие элементы как бег, русские махи, упражнения на пресс, выпады, и бёрпи. В этот раз для учеников 91 и 92 школ весь комплекс упражнений не показался слишком сложным. Секреты выносливости раскрывают педагоги.

Надежда Сабадаж, заместитель директора по воспитательной работе 92 школы: «Дети у нас очень активные. 5-6 классы они такие — очень легкие на подъем. Поэтому как перемена, так все 10 или 20 минут по школе несутся «вертолетики». Мы, как педагоги, конечно, боремся за дисциплину, но наша энергия не всегда может сравниться с детской. Поэтому спасибо за «Самого сильного школьника», тут наши ученики вполне законно могут выпустить пар, посоревноваться в скорости друг с другом, а не с дежурными по классу».

Юные участники от такого подхода в восторге: «Было весело! Я вообще люблю побегать, говорят и у меня хорошо он получается. А вот бёрпи дались с большим трудом. На последних повторениях уже не хватало сил. Но за меня болели подруги, одноклассники и учитель, всё получилось», — делится впечатлениями шестиклассница Ирина Анисимова.

Данил Фасс, ученик 6б класса 91 школы. «Весело было побегать! Я и в школе постоянно играю догонялки, но тут это с пользой, а там нас постоянно ругают учителя!»

Учителя физкультуры говорят, что готовится к первенству начали заранее. Однако из-за нехватки инвентаря не все упражнения удалось отработать. В школе не оказалось гирь и блинов. Теперь, после соревнований, на уроках физкультуры таких проблем больше не возникнет. Каждой школе подарили по спортивному комплекту.

Дмитрий Кононец, ведущий турнира «Самый сильный школьник»: «Дорогие физкультурники! На сегодня соревнование мы уже закончили, но специально для вас — каждому по пачке блинов и гирь! Налетай, не забываем! Всё домой, всё в хозяйство!»

Этот отборочный этап стал последним для Металлургического района. Теперь здесь 42 самых сильных школьника, которые сразятся за право представлять свой район на городских соревнованиях. Полуфинал среди школ ЧМЗ пройдет в следующую субботу.

Фото Антон Левицкий

Победители сегодняшнего соревнования:

Мальчики, школа 91: 1)Батовский Глеб 1:38:48 2)Шарыгин Андрей 1:43:97 3)Шестаков Константин 1:44:19
Девочки, школа 91: 1)Саночкина Светлана 1:42:85 2)Стерликова Анна 1:47:59 3)Семенова Виктория 1:48:56

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость