Трое туристов потерялись в горах в Челябинской области

25 февраля 2017 - 08:39

Группа из пяти человек совершала восхождение на гору Нургуш в природном парке Зюраткуль, однако три человека к месту стоянки не вернулись.

Сначала поисками пропавших занимались их друзья, однако в конечном итоге им пришлось обратиться за помощью к сотрудникам парка. В район поиска были направлены силы и средства РСЧС Челябинской области в составе 43 человек, 7 снегоходов, 15 человек от МЧС, — информирует пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области.
Но уже спустя пару часов, в 10.50, потерявшиеся самостоятельно вышли к подножью горы Нургуш. Их жизни и здоровью ничего не угрожает. Работниками природного парка они были доставлены в поселок Зюраткуль к месту стоянки.

Ведомство напоминает южноуральцем, что любой самостоятельной туристической группе рекомендуется зарегистрировать свой маршрут в подразделениях Главного управления МЧС России по Челябинской области. Это можно сделать по телефону «101» или заполнив форму на сайте.

Фото:mabuka.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость