6 метров над уровнем Кировки. В Челябинске прошел первый в мире «Саммит ЗОЖ»

13 августа 2018 - 05:58
Юлия Валеева, Тимур Боташев

Челябинцы прокатились на экстремальном аттракционе. Зиплайн установили специально для «Саммита ЗОЖ», который прошел во всемирный День физкультурника. На спортивном празднике горожане могли почувствовать себя не только экстремалами, но даже йогинями, боксерами и фитоняшками. Как прошел единственный в мире «Саммит ЗОЖ»?

Еще один пункт из списка желаний Надежды Байгод выполнен. Пенсионерка прокатилась на экстремальном аттракционе. Зиплайн возвели в центре Челябинска специально для «Саммита ЗОЖ». Аттракцион стал фишкой спортивного праздника. Вместе с Надеждой желающих пролететь на высоте 6 метров над Кировкой набралось несколько тысяч.

Надежда Байгод: «Ощущения, вот даже слов не хватает, я где-то еще лечу и такая радость на душе вообще. Вот я внукам скажу — они не поверят, что я куда-то взлетела и полетела, ведь мне уже 70 стукнуло, офигеть».

Леонид Вахрамеев, председатель совета директоров компании «Интерсвязь»: «Идея родилась от моей соседки-бабушки. Я долго у нее выяснял: «Чтобы ты мечтала на День физкультурника?» И вот бабушка, ей где-то под 80 лет, говорит: «Я бы хотела в жизни спрыгнуть с тарзанки». Ну, тарзанку мы решили здесь не делать — опасно. А такое мероприятие как зиплайн — сделали».

На выходных главная пешеходная улица Челябинска превратилась в магистраль здорового образа жизни. Единственный в мире «Саммит ЗОЖ», организованный компанией «Интерсвязь», объединил больше 10 тысяч южноуральцев. Все желающие познакомились с лучшими спортивными тренерами города и фитнес-инструкторами. Девушки могли почувствовать себя йогинями, парящими над землей, а парни — настоящими боксерами.

«Смотри, ногу выставляешь, теперь подсаживаешься, обхватываешь руками ногу и к себе подтяни немного. Да-да, и сейчас подсечку делай, зашагивай и на меня давлением. Отлично».

Здоровый образ жизни — это не только спорт, но и правильное питание. На «Саммите ЗОЖ» специалисты делились рецептами смузи — например из грейпфрута, персика и смородины. Теперь челябинцы знают, что еда может быть полезной и вкусной одновременно.

«Это часть программы боди-детокс, если вы хотите очистить свой организм за 3 недели, и при этом чувствовать себя великолепно, и оздоровить все системы своего организма, чтобы они работали на все 100, то смузи — это ваша еда».

«Нам очень понравилось, очень вкусно, свежо, приятно. Теперь сами будем готовить, делать, спросим рецепт».

Этими площадками спортивный праздник не ограничился. Попробовать себя гости могли практически в любом виде спорта — от классической аэробики до капоэйры. На Кировке был настоящий скалодром, хоккейные ворота и даже площадка для прыжков с шестом.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость